Salade meli melo d’été

Une salade composée qui se sert en entrée bien qu’elle soit déjà assez nourrissante, vous pouvez aussi l’agrémenter un peu et la transformer en plat,  accompagné d’une légumineuse , une croquettes végétale, falafel ou encore un mélange de riz et quinoa par ex  pour en faire un repas complet , dans ce cas ajouter un peu de salade du jardin , feuilles de chou kale ou épinards d’été, graines germées , chia et oléagineux  😉

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Ingredients :

sauce :

-2 cuillères à soupe d’amandes en poudre

-2 cl à soupe de graines de lin  broyees

– 2 cl à soupe de proteines de chanvre

– une petite cuillère à café  de moutarde bio

– 2 cl  à soupe d’huile d’olive

-1 cl d’huile de noix

– 1 cl d’huile de lin

– 1 à 2 cl à soupe de vinaigre de cidre bio ou encore du jus de citron bio

– herbes fraîches du jardin ( ciboulette, persil, basilic, menthe )

– poivre , sel de Guerande, curcuma

Pour la salade : 

– un mélange de tomates allongées, côtelées, rondes , jaunes …

– un melon bio de France ( en attendant les miens lol) que vous pouvez remplacer par une pastèque si vous n’aimez pas le melon .

– un ou deux concombres

– un brocoli bio que je passe quelques secondes au vapok pour qu’il reprend une couleur plus intense et soit plus digeste

– quelques graines de tournesol, chia, courge, sésame

– on pourrai y ajouter des graines germées mais je n’en avais pas  prêtes sous la main  ou encore de la mâche du jardin, jeunes feuilles d’épinard ou laitue à couper .

Bon appétit

caro

 

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