Chips de courgettes

 

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Ingrédients:

2 belles courgettes mais vous pouvez multiplier par 2 si vous avez deux plateaux dans votre four ou mieux si vous disposez d’un déshydrateur .
1 bonne cuillère à soupe d’huile de coco
Épices au choix ( thym, herbes de Provence ou encore curry …)
Une petite pincée de sel gris

Epluchez vos courgettes et coupez les en rondelles
Si il fait chaud, mélanger les herbes directement avec l’huile de noix de coco sinon faite fondre celle ci à basse température avant de mélanger.

Disposez un papier de cuisson sur votre plaque de four que vous aurez très légèrement huilé avec un peu d’huile de noix de coco.

Déposez vos rondelles de courgettes et badigeonnez le dessus avec le mélange huile de noix de coco et herbes aromatiques, au pinceau, c’est plus facile, ayez la main légère.

Faire cuire à feu doux 60 degrés plusieurs heures ( selon les fours) jusque déshydratation et obtenir un bon croustillant et gardez plus de nutriments. Ou vous pouvez les mettre une demi heure à 150 degrés, vous aurez des chips plus saines que celles du commerce, l’huile de coco supportant tres bien les plus hautes températures.

Ressuiez sur du papier absorbant après cuisson .
Servez en apéritif , bonne dégustation.

Caro

 

2 réflexions sur “Chips de courgettes

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