Compotée d’oignons confits au miel et aux pommes

Désolée, je n’ai pas eu le temps de faire une photo mais promis , la prochaine fois 😉

Ingrédients :
Un peu d’huile d’olive
3 beaux oignons
2 cuillères à soupe de miel
2 ou 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre , selon les goûts de chacun
3 grosses cuillères de compote de pommes maison ou bio ou encore une belle pomme
Sel et poivre
Un peu de curcuma ou d’épices à votre goût

Pelez les oignons et ôtez le germe , coupez en fines lamelles et les faire revenir à feu doux dans l’huile d’olive .
Lorsque les oignons deviennent bien transparents ( environ 20mn ) et commencent à dorer légèrement , mélangez les deux cuillères à soupe de miel , salez , poivrez , épicez et couvez .

Lorsque les oignons se caramélisent et prennent une jolie couleur , déglacez en arrosant de deux cuillères de vinaigre de cidre ( plus doux que le balsamique , celui ci est basifiant ) .

Ajouter la pomme coupée en fines lamelles ou deux ou trois cuillères à soupe de compote maison ou bio si vous en avez sous la main .

Laissez cuire à feu doux et couvert pendant environ 30 mn .
À servir avec des légumes vapeur comme le choux rouge par ex , le côté sucré salé remporte toujours un grand succès et l’onctuosité du côté compotée enrobe les légumes cuits à la vapeur douce avec bonheur et ravis même les plus réfractaires à la cuisson vapeur .

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s