Cookies au chocolat noir et amandes bio

Apres midi gourmand , ce temps incertain appel au cocooning , lol , donc au vu des ingrédients qu’il me restait au réfrigérateur , je suis partie sur des cookies au chocolat noir pâtissier bio et amandes entières bio également , ça va de soit , lol 😊

Recette approuvée par mon gourmand 👍👍👍

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Ingrédients:
Pour environ 24 petits cookies :
50g d’amandes complètes bio concassées
99 g de beurre bio
Sucre vanillé bio ou vanille liquide
100g de sucre de canne brut roux non rafiné ( Muscovado / Mascobado )
175g de farine( j’ai mis 100 g d’epeautre bio et le reste de sarrasin )
1 œuf
1 sachet de levure bio sans gluten
80g de chocolat noir pâtissier bio , coupé en petits morceaux au couteau ( attention aux doigts )

Tous les ingrédients se trouvent en magasin bio ou chez nous au rayon bio de carrefour , ci dessous levure naturelle et sucre vanillé bio et sucre de canne complet  Muscovado , le fameux sucre brut  et non rafiné dit  » du peuple ou du pauvre   » appellé encore Mascobado , je l’adore pour tout ce qu’il apporte en plus de sa saveur de miel et caramel , miam !

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Préparation :
Concassez les amandes entières ( ou pas ) au robot

Réservez dans un bol

Mettre le beurre mou le sucre de canne roux. Ajoutez le sucre vanillé ou vanille liquide. Mélangez au robot pour avoir une texture crémeuse.

Ajoutez l’œuf et Melanger à nouveau puis verser la farine et le sachet de levure bio . Ajoutez le chocolat et les amandes concassées . Mixer à nouveau

Formez les cookies en boule de la taille d’une balle de ping-pong pour les miens ( vous pouvez faire plus gros et faire un tas a la place d’une boule si vous voulez des cookies moins réguliers ) la pâte s’étalera en cuisant donc espacez-les pour ne pas qu’ils se touchent  ( environ tous les 6 cm en tout sens ) Déposez les sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé et mettre au réfrigérateur environ 30 minutes.

Préchauffez le four à 170°C au bout de 15 mn de façon à ce qu’il soit chaud quand le délai des 30 mn au frigo sera passé .

Enfournez pour 14 minutes a 170 °c , le coeur doit rester moelleux et les bords dorés ( attention , les mélanges dedans farines bio foncent la teinte , le doré est moins visible )

A la sortie du four, posez les cookies sur une grille et laissez refroidir ou pas , lol , mon homme en a déjà goûté 3 pour vérifier le moelleux mdr 😜

Bonne dégustation

Caro 😘

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