Roulés d’aubergines farcies aux carottes et herbes fraîches

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J’avais une aubergine qui était bien seule , des carottes qui trépignaient d’être dégustées et des herbes fraîches , j’avais une idée de roulé qui me trottait dans la tête , restait à trouver comment marier tout cela 😜

Ingrédients :

Une aubergine ou deux

Farce :
Quelques carottes
Un oignon doux frais
Une gousse d’ail
Un ou deux gros champignons frais
Une tomate
Un poivron

Et pour la sauce :
Deux cuillerées à soupe d’huile d’olive
Une d’huile de noix
Une de vinaigre de cidre
Des herbes fraîches du jardin ou bio , ciboulettes , persil , basilic …. Selon les goûts
Quelques graines germées
Un peu de tapenade ou des olives
Quelques raisins secs
Un peu d’amandes en poudre
Un peu de graines de lin broyées
Et j’ai ajouté un peu de germe de riz
Ces trois derniers ingrédients ne sont pas indispensables mais ajoute du corps à cette sauce . On pourrai également ajouter un avocat ou du tartare d’algues a la place .

Passez les carottes oignons ,ail et poivron a la râpe , couper la tomate bien fine et mélanger puis ajouter les ingrédients de la sauce , réserver .

Découper l’aubergine en tranches ( n’étant pas sur qu’elle soit bien bio , je l’ai épluchée mais avec une bio pas besoin à moins que vous n’aimez pas la peau .
Déposez les sur la plaque du four avec un papier sulfurisé et arroser les d’un peu d’huile d’olive , petite astuce , j’étale l’huile au pinceau , disposer quelques herbes dessus et au four à une température de 170 °c , si vous avez le temps , mettez la température encore plus basse , ca n’en gardera que mieux les vitamines 😉 tenter de les retourner et épicer de nouveau l’autre côté l elles n’en seront que meilleurs .

Une fois légèrement dorées et cuites , sortez du four et déposez les autres ingrédients dessus et rouler délicatement l’aubergine .

J’ai accompagné d’une escalope de poulet panée vu qu’on revenait de velo , on a ainsi notre dose de protéines avec deux oeufs pour la panure , Faire cuire au ralenti ou mieux , on peut faire cuire les escalopes au Vapok et les paner ensuite rapidement dans la poêle a feu doux dans un peu d’huile d’olive 😉

Reste à déguster , j’ai ajouter le reste de la farce vu que j’en avais fait un peu trop .

Bon appétit 😜

Caro 😘

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