Ronde des pommes a la gelée de Kiwi

Un joli dessert léger  et coloré , sur un fond de tarte crue ( crust nature ) un lit de pommes  Carawmelisees ( caramélisées crues ) alterné avec un lit de gelée de Kiwis crue egalement . Sur le dessus j’avais fini la deco avec un ‘fromage ‘ amandes , noix de macadamia mais la belle texture en sortie de douille c’est très vite étalée malheureusement , le goût etait bien la et c’était hyper bon , ouf 😉

image
Pour deux cercles

– Faire un crust nature :
pour celui ci , j’ai utilisé des noix de pays d’où la teinte plus foncé mais on peut éclaircir la pâte avec un melange noix de pecan et macadamia , attention , le dosage ci dessous est a diviser si vous ne faites que deux cercles , perso , je profite toujours pour faire plusieurs desserts d’un coup afin de ne pas nettoyer mes robot et blender plusieurs fois , j’ai fais des verrines en même temps , je m’en suis donc servi complètement pour faire les deux cercles plus 6 petites verrines .

25 cl de noix                                                                                                                                                   Une cuillère à soupe de sirop d’agave                                                                                                       Une dizaines de dattes                                                                                                                                Une cuillère à soupe d’huile de coco ou de noisette si vous n’avez pas                                            Deux cuillères à café de jus de citron

Mixer tous les ingredients jusqu’à ce que la poudre s’agglomére entre vos doigts en la pressant .

Pommes caramélisées crues :

-Faire un CaRawmel un peu plus liquide en y ajoutant petit a petit de l’eau de source jusqu’à avoir une texture qui se melange bien aux pommes                                                                                 25 cl de dattes dénoyautées
6,5 cl d’eau de source
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d’huile de coco bio ou d’huile de noisettes , mes deux préférées pour les préparations sucrées .
2 cuilleres à soupe de graines de lin broyées , on peut aussi mettre à la place du Tahini ( creme de sésame ) pour ceux qui apprécie le goût , perso je m’en sert autant pour le sucré que dans les recettes salées .
1 cuillère à soupe d’arôme de vanille liquide , gousse de vanille ou au pire sachet de sucre vanillé.

– Ajoutez de l’eau de source progressivement pour l’avoir plus liquide
– y ajouter des pommes coupées en petits dés et melanger le tout .
Réservez au réfrigérateur .

Gelée de kiwi :

-Mixez trois beaux kiwi bio
Délayer un sachet d’agar agar dans 20 cl d’eau de source , faire bouillir , baisser tout en laissant frémir et remuer pendant 2 mn
Laisser refroidir avant d’incorporer a vos kiwis mixés , vous obtiendrez déjà une texture plus épaisse .

Munissez vous de deux cercles et commencer par déposer au fond , le crust d’une hauteur suffisante , pressez bien
Ajoutez au dessus un lit de pommes CaRawmelisees

image

Une  couche de gelée de kiwi et mettre au congélateur au moins 10 mn minimum ,afin de pouvoir rajouter un lit de pommes plus lourd dessus sans que ça ne se melange trop .
Sortez du congélateur le temps écoulé et garnir d’ une couche de pommes

image

Terminez par la gelée de kiwi .

image

Pressez bien entre chaque couche et tournez votre presse cercle avant de le remonter pour le sortir du cercle , attention , ça colle un peu avec le CaRawmel , remplissez bien jusqu’en haut du cercle .

Mettre au congélateur 30 mn , démoulez les cercles et ensuite au frigo jusqu’a dégustation dans les 1 h pour que ça se tienne bien et afin de ne pas perdre les vitamines .

image

Bonne dégustation

Crulinette 😘

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s