Choco Rawcher de Noël

Ou comment faire des rochers de Noel crus , sans laitages ni gluten et avec tous les bienfaits préservés du chocolat cru 😉

Aussi gourmands et savoureux qu’esthétiques , le seul soucis est de le garder pour le jour J sans qu’un gourmand n’ai tout dévoré avant , lol 😜

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Il est evidement possible d’en faire plusieurs d’aspect et gouts différents , le tout est de faire une base que vous agrémenterez selon vos envies .

Rawcher chocolat à la CaRaw pour 33 rochers / bouchées à peu près selon les tailles que vous désirez :

Pour le centre d’ un chocolat enrobé  de ganache et finition noix de pecan :

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1/4 d’amandes broyées ou en poudre
12 dattes
1/4 de noix de cajou et noix de Grenoble a part égale
10 cl de sirop d’agave
1 cl a cafe de vanille liquide
1 cl a cafe de graines de chia

Mixez tous les ingrédients avec le robot et lame en S et réserver dans un plat ou sur un papier sulfurisé.

Faire la ganache ( recette ci dessous ) et enrober le melange pour le  » centre  » dedans a l’aide de deux cuilleres ou avec les doigts mais dans ce cas on a tendance à en manger plus que d’enrober et en faire des chocolats , lol 😛 poser une noix de pecan comme décoration dessus et laisser prendre la ganache au frigo quelques jours avant de les présenter sur une petite assiette .

Sur la photo , j’ai fait trop de ganache qui m’a servie pour autre chose , ne vous fiez donc pas à la quantité dans l’assiette 😉

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Pour varier , on part de cette base et on rajoute quelques ingrédients pour faire des Rawchers enrobés de ganache et noisettes broyées autour :

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Meme base que pour le centre ci dessus , plus :
– 1 cl a soupe d’huile de coco
– 1 cl a cafe de cacao cru en poudre ( peut être remplacé par du Van Houten au pire )
– 1 cl a soupe de caroube en poudre

Une fois le tout mixer , les enrober de ganache puis les rouler dans ds noisettes broyees , du pralin ou encore de la noix de coco râpée , laisser parler votre imagination 😉

Ganache ( base pour un gâteau ) attention à diviser ces dosages par 3 pour enduire les chocolats  :

1/4 de cacao en poudre ( j’ai mélangé cacao cru , caroube et cacao van houten )
1/4 de sirop d’agave
La moitié soit à peu près 12 cl d’huile ( coco et huile de noix )

Pour les 33 rochers que j’ai fait , divisez ces doses par 3
Quelques soit les doses que vous choisirez , vous devez toujours avoir :
Une dose de cacao
Une dose de sirop
La moitié d’huile

Je ferai d’autres chocolats vu qu’on est fanas de Choco cru , lol mais avec d’autres ingredients , j’avais déjà remplace le beurre de cacao par un beurre d’amande que j’avais mixer avec de la poudre de choco  cru pour un dessert et ca ferai un centre de rocher assez intéressant egalement , je re- tenterai un de ces quatre et noterai les dosages que j’emploie , désolée , je fais souvent mes recettes au pifomètre et ne note pas toujours par manque de temps 😉

bonne degustation

Crulinette 😘

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