Barre crue énergétique

 

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Quoi de mieux pour les moments sportifs ou pour le goûter d’avoir sous la main un encas sain et bourre d’énergie , une barre crue bien sûre et fait  » maison » remplie de bonnes choses ?
J’avoue que grands gourmands que nous sommes mon homme et moi, on raffole de tout ce qui est sucré et chocolaté , ma fille et mon gendre également ,bref , tout ce qui n’est pas terrible pour la sante 😩
Pourtant, en tâtonnant et apres plusieurs essais infructueux qui ne plaisaient pas a tout le monde parle que trop collant, trop sec, drôle de texture et j’en passe, je suis parvenue à mettre toute la famille d’accord avec ma recette de barre énergétique crue  » maison » 😉

Le tout était de trouver un certain équilibre entre tous les ingrédients que je désirais intergrer . Je voulais entre autre quelques supers aliments comme les baies de Goji et les graines de chia , du cacao bien sur mais cru de préférence, indispensable pour les gourmands, des noix et noisettes du jardin mais aussi amandes , raisins secs , cranberry, figues et dattes bien sur . Je fais ces barres le week end et en les conservant eu frigo , j’en ai pour la semaine à condition de réguler les gourmands 😄

Ma recette avec les ingrédients, j’utilise une grand tasse à café pour les doses c’est plus simple 🙂
– 1 tasse et demi de son d’avoine
– 4 cuillères à café de farine de sarrasin
– 4 cl c ( j’abrege vu que je garde le meme dosage que ci dessus ) de graines de lin moulues
– 4 cl c de graines de chia moulues
– 4 cl c de cacao en poudre ( cru de préférence )
– 4 cl c de poudre d’amandes
– un fond de tasse de raisins secs
– quelques baies de Goji ( attention à tester avant à petites doses , perso ca ne nous fait rien mais en papotant entre crudivores , certains m’ont dit que ca les énervaient trop et retardait leur endormissement, je préfère donc prévenir )
– quelques cranberries
– quelques figues
– dattes quelques unes
– quelques noix de Grenoble
– un fond de tasse de noisettes
– un fond de tasse de sirop d’agave ou d’érable
– un peu d’eau de source si nécessaire pour rendre la pâte assez collantje pour former une boule et l’étaler ensuite avec un rouleau à foncer

Je mixe en premier mes graines au blender pour les réduire en poudre et les incorpore ensuite avec les autres ingrédients sauf noix et noisettes que j’ajoute en dernier pour garder des petits morceaux dans mon robot ménagé avec ma lame en S
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J’ajoute tres peu d’eau de source et petit à petit si la pâte ne forme pas une boule .
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J’etale ensuite pour en faire une plaque de l’épaisseur voulu de mes barres 1 cm voir un peu plus et met au frigo ,
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le soir c’est assez dur pour découper mes barres que je conserve au frigo toute la semaine ( en principe si un gourmand ne les dévore pas avant 😜)

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